Spreco alimentare, un anno dalla legge

Set 14, 17 Spreco alimentare, un anno dalla legge

E’ passato un anno dall’entrata in vigore della Legge Gadda contro lo spreco alimentare. Abbiamo adottato uno strumento all’avanguardia che tramite una serie di semplificazioni è stato in grado di incentivare il riuso e la donazione delle eccedenze alimentari, coinvolgendo associazioni, imprese, enti locali, semplici cittadini.
La lotta allo spreco è e resta prima di tutto una battaglia culturale: su 15 miliardi di euro in valore di cibo sprecato ben 8 sono addebitabili alle cattive abitudini casalinghi. E’ dunque positivo osservare 9 italiani su 10 considerano la questione rilavante e 7 su 10 sono a conoscenza della legge (dati Last Minute Market). Ma anche le buone pratiche aziendali possono fare la differenza: le Coop, tra i primi ad adottare le linee contenute nella legge, hanno registrato un aumento del recupero alimentare vicino al 20% nell’ultimo anno. Funziona.

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